Одномоментная имплантация
Одномоментная имплантация зубов представляет собой современный метод протезирования, который позволяет значительно сократить время лечения и повысить комфорт пациента. Этот процесс включает в себя несколько этапов, выполняемых за одно посещение стоматолога. В начале процедуры врач удаляет поврежденный или больной зуб, после чего сразу же устанавливает имплантат в место удаленного зуба.
Одним из ключевых преимуществ данного метода является возможность немедленной установки временной коронки на имплантат. Это позволяет пациенту не оставаться без зуба на длительное время и сохранять эстетический вид улыбки. Кроме того, одномоментная имплантация способствует быстрому восстановлению функциональности зубного ряда и уменьшает общее время реабилитации.
от 130 000 ₽
Точную цену можно рассчитать,
воспользовавшись калькулятором
Из чего состоит цена лечения
ценим наших пациентов и разработали систему персональных бонусов, уверены, они вас порадуют
ЛЕЧИМ БЕЗБОЛЕЗНЕННО, КОНСУЛЬТИРУЕМ ПОДРОБНО
99,3%
Имплантов имеют первичную приживляемость
3 275
Коронок изготовлено за прошлый год
1 724
Винира установлено за прошлый год
70%
Протезов не имеют необходимости в дополнительной фиксации
Этот метод поможет
если у вас:
Стоматолог перестал быть просто зубным врачом. Теперь функции доктора расширились, и он способен творить чудеса, появились узкие специалисты, как и у врачей общей практики
Часто задаваемые вопросы?
Имплантация зубов и ортопедические решения — это современные методы восстановления утраченных зубов и улучшения качества жизни пациентов. Каждая стадия играет важную роль в достижении успешного результата, поэтому важно понимать, как проходит весь процесс.
Когда невозможна одномоментная имплантация?
Одномоментная имплантация невозможна, если у пациента наблюдается недостаток костной ткани, имеются воспалительные процессы в области десен или зуб был удален ранее.
Что выбрать - классическую или одномоментную имплантацию?
Одномоментная имплантация представляет собой замечательный способ восстановить зубы всего за один день. Однако этот метод не всегда оказывается оптимальным. При незначительной потере челюстной кости возможно одновременно провести наращивание кости и установить имплантат.
Какие важные рекомендации после имплантации необходимо соблюдать?
После установки зубных имплантатов нельзя есть и курить. Первый прием пищи разрешен не ранее чем через 2 часа после процедуры. Курение желательно прекратить хотя бы на 24 часа. Кроме того, важно строго следовать всем указаниям вашего лечащего врача.
Какие преимущества одномоментной имплантации?
Сохранение физиологических характеристик обеспечивается равномерным распределением жевательной нагрузки, что стабилизирует прикус. Протезы долговечны - срок службы составляет 15-25 лет. Просты в уходе и эстетичны, выглядят естественно и не искажают улыбку. В отличие от съемных конструкций, они не накладывают серьезных ограничений.
Как проходит одномоментная имплантация зуба?
Процесс вживления имплантата в лунку удаленного зуба занимает в среднем от 15 до 20 минут. При использовании метода All-on-4/6 для одномоментной имплантации всех зубов на одной челюсти вся процедура может занять от 3 до 4 часов. В ходе одного визита имплантолог может установить все необходимые импланты, при условии, что здоровье полости рта и состояние челюстной кости позволяют это сделать.
Этапы одномоментной имплантации
Подготовка к установке зубного имплантата начинается с тщательного обследования. В первую очередь пациенту необходимо пройти конусно-лучевую томографию, которая предоставляет трехмерные изображения ротовой полости и структуры челюстной кости, включая ее высоту, ширину и плотность.
С помощью этого сканирования врач может оценить состояние и объем костной ткани, а также расположение оставшихся корней зубов и качество пародонтальных тканей.
Также проводится анализ состояния зубов, десен и слизистой оболочки. Для выявления особенностей прикуса используется кондилография — метод функциональной диагностики височно-челюстного сустава.
Далее выполняется компьютерная визуализация структуры челюстной кости, учитывается расположение гайморовых пазух и нервов. На высококачественных изображениях можно увидеть расположение кровеносных сосудов, нервов и скрытые патологии, такие как кисты зубов.
Перед установкой имплантатов необходимо обеспечить максимальную стерильность ротовой полости. Проникновение микробов и бактерий в область лунки может вызвать воспаление мягких тканей вокруг имплантатов и их отторжение.
Поэтому важно провести гигиенические процедуры: удалить зубной налет и камень, вылечить стоматологические заболевания, такие как кариес, пульпит, гингивит и стоматит, а также исключить любые воспалительные процессы.
Это этап хирургического вмешательства, в ходе которого формируется лунка в костной ткани и устанавливается имплантат с заглушками.
Формирование посадочной лунки для имплантата осуществляется с использованием специализированных фрез. Глубина и диаметр костного ложа определяются в соответствии с размерами штифтов, выбранными на предварительном этапе. Перед началом сверления врач аккуратно открывает костную ткань, выполняя надрез слизистой оболочки.
После этого устанавливается имплантат и накладываются швы, которые снимаются через 7-14 дней. Процедура осуществляется под местной анестезией и не вызывает болевых ощущений у пациента. Время, необходимое для выполнения операции, составляет примерно 40-50 минут.
Ортопедический этап завершает процесс имплантации зубов и включает несколько ключевых шагов:
Снятие слепков: Для получения точных оттисков используются специальные ложечки или цифровые сканеры, что позволяет создать высококачественные модели зубов.
Создание 3D-модели: Оттиски отправляются в зуботехническую лабораторию, где специалисты разрабатывают 3D-модель и изготавливают коронки на ее основе.
Установка коронок: Готовые коронки аккуратно надеваются на вживленные импланты. Способ их фиксации зависит от выбранной системы протезирования. Наиболее распространенным методом является крепление на винты, которые вставляются через специальные отверстия в коронках и затем маскируются для эстетики.
Перед процедурой имплантации некоторым пациентам могут потребоваться дополнительные хирургические вмешательства:
- наращивание и восстановление костной ткани;
- расширение десневой ткани.
Наращивание костной ткани становится необходимым в случае ее атрофии, истончения или потери структуры, что часто происходит из-за длительного отсутствия зуба. Эта ситуация может возникнуть, если зуб отсутствует на протяжении длительного времени, но также может быть врожденной. В любом случае, такая проблема требует решения, так как слабое основание не сможет удержать имплантат. Для восстановления плотности и структуры поврежденной костной ткани врач выполняет процедуру костной пластики.
Вторая распространенная проблема заключается в недостаточном пространстве для имплантата из-за смещения соседних зубов. Природа не оставляет пустоты, и в случае отсутствия зубов их место начинают занимать близлежащие здоровые зубы. Для решения этой проблемы может потребоваться ортодонтическое лечение.
Имплантацию нельзя осуществлять в период обострения хронических заболеваний, инфекционных заболеваний, во время беременности и при ослабленной иммунной системе. В этих условиях риск отторжения имплантата значительно увеличивается.
Наши специалисты
Записаться на приём
Мы проконсультируем вас по любым вопросам и предложим решение! Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы